Списки рекомендованных к зачислению и списки зачисленных в ХНУРЭ в 2017 году
   /       /    Безвизовый режим для высшего образования
2017-07-28 21:41 — Результаты экзаменов ХНУРЭ: Магистратура Профильный вступительный экзамен за 28.07.2017

Безвизовый режим для высшего образования

Безвизовый режим для высшего образования


Уже очень-очень давно тема безвизового режима с Евросоюзом не дает покоя нашему государству и его жителям. Многие жители нашей страны не просто хотят посмотреть мир вокруг себя, но и поехать на учебу и на заработки.

И вот совсем недавно одна новость просто перевернула привычную всем нам жизнь: «Европарламент одобрил введение безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом». Многие сердца забились быстрее, многие мечты приобрели реальные очертания.

Однако, несмотря на такое смелое заявление, праздновать еще рановато, ведь теперь разрешение безвизового режима должны одобрить также и послы ЕС (предположительно, 26 апреля), а окончательное решение по этому вопросу будет оглашено только Советом ЕС 11 мая (при благоприятном исходе, подписание договора запланировано на 15 мая).

Для многих людей такой исход событий означает свободу передвижения в поиске работы, жилья и места учебы. Однако стоит знать, что даже при безвизовом режиме, сами визы все еще будут востребованы. Находиться в пределах Евросоюза без визы можно будет только на протяжении 90 дней за период в полгода. И если вы собираетесь за границу на учебу, то в любом случае, вам придется согласовывать свои действия с посольством.

К тому же, при безвизовом переезде, для украинцев появится новая проблема: при переходе границы таких путешественников будут осматривать с особым пристрастием, и в случае недоверия к их персоне, могут прямо там не разрешить въезд. В этом смысле, для работы и учебы по прежнему придется пользоваться визами.

Но стоит отметить, что безвизовый режим очень удобен для кратковременных поездок за границу или туристических путешествий. И хотя индивидуальному обучению каждого студента такой исход событий не сильно поможет в его стремлении учиться за границей, зато, как считает министр образования Лилия Гриневич, может способствовать взаимосотрудничеству украинских и европейский учебных заведений. В частности, уже идут обсуждения некоторых совместных проектов с Польшей по созданию системы отслеживания и трудоустройства выпускников.

Также стоит понимать, что не во все 28 стран Евросоюза будет разрешен въезд без виз. Так, например, Ирландия и Великобритания по прежнему будут требовать оформление визы. С другой стороны безвизовый проезд будет разрешен в четыре страны, не входящие в ЕС, однако входящие в шенгенскую зону - Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

После прояснения ситуации, при одобрении режима без виз, собирая чемоданы, нужно все время помнить, что Совет Евросоюза подчеркнул, что разрешение на безвизовый проезд распространяется на путешествия только с последующим возвращением в родную страну (т.е. туда и обратно), без возможности остаться в Евросоюзе на постоянное проживание.

Как поделилась своим опытом Молдавия: хотя и необходимо иметь обратный билет и документальное подтверждение наличия у вас средств существования (определенную сумму на каждый день, что планируется провести за границей), далеко не всех путешественников и не всегда подвергали скрупулезному опросу и проверке документов и багажа. Многие ограничились лишь ответами на несколько вопросов. И в первый год безвизового режима отказ на проезд по безвизовому режиму получали не более 2% граждан Молдовы.

К украинцам, из-за на текущий момент непростой ситуации в государстве, вполне возможно, будет более суровый подход. Так что в возможном будущем нас ожидает пристальное внимание со стороны пограничных постов Евросоюза. И процент отказа на проезд по безвизу может также быть в разы больше. Это нужно обязательно принимать во внимание и, хотя это будет непросто, быть готовыми к подобному исходу.

Поделиться записью Безвизовый режим для высшего образования в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
для студентов долгосрочная учеба безвизовый режим с евросоюзом, может студент учиться в польше по безвизу, въехать в польшу по безвизовый и учиться, безвизовое обучение за границей, как поступить на курсы логистики при безвизовом режиме, список вузов и специальностей для въезда в ес, безвизовый режим для студентов польши, при безвизовом режиме студенты могут учиться в польше

Вас может заинтересовать

Социальная стипендия в Украине на 2017 год
Социальная стипендия в Украине на 2017 год
Правила и порядок подачи документов в ХНУРЭ
Правила и порядок подачи документов в ХНУРЭ
Особенности проведения ЗНО в 2017 году
Особенности проведения ЗНО в 2017 году
Право студента на проживание в общежитии
Право студента на проживание в общежитии

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения