/       /    Издательство и виды полиграфической продукции

Издательство и виды полиграфической продукции

Издательство и виды полиграфической продукции


Полиграфия - это область человеческой деятельности и промышленности, в которой изготавливаются различные виды печатной продукции. И где бы мы не находились, там в той или иной степени, будет присутствовать полиграфический, печатный материал.

По способу применения вся полиграфическая продукция подразделяется на: деловую полиграфию, книжно-журнальную полиграфию, рекламную полиграфию и календари.

К деловой отрасли относятся различные папки, визитки, конверты - все то, что фирмы могут использовать для организации и упрощения своей работы, а также в представительских и рекламных целях.

Издательство и виды полиграфической продукции


Книжно-журнальная полиграфия включает в себя всю напечатанную продукцию в виде книг (любых жанров и направленностей) и журналов. Рекламная же полиграфия является одной из самых многочисленных отраслей. Она включает в себя все то, что можно использовать в качестве средства рекламы. Это всем знакомые листовки, афиши, постеры...Но так как человеку свойственно терять интерес к однообразию, то и специалистам в рекламной области приходится постоянно придумывать новые концепции, реализации и дизайнерские решения, чтобы заново привлечь потенциального клиента.

Издательство и виды полиграфической продукции

Издательство и виды полиграфической продукции


И последняя отрасль - календари. Несмотря на то, что данная отрасль кажется самой простой и однообразной, это не так. К настоящему моменту существует огромный список разных типов календарей (по тематике и оформлению): карманные календари, листовые календари, квартальные календари, настольные календари, эксклюзивные календари (по форме или отделке): календари-домики, "имиджевые" календари и так далее.

Издательство и виды полиграфической продукции


По техническому же исполнению можно выделить следующие виды полиграфической продукции: бланки, ярлыки, листовки, этикетки, буклеты, конверты, брошюры, блокноты, папки, календари, визитки. Каждый из перечисленных видов продукции имеет свою собственную задачу и эффективен при исполнении определенных функций, но также многие из них пересекаются в указанных ранее способах применения.

Кроме стандартных видов печати существуют также и особые виды полиграфии, такие как стерео-полиграфия и ароматическая полиграфия. С помощью стерео-эффектов, человеку предоставляется возможность увидеть многоракурсный или 3D эффект на печатной продукции. А с помощью техник ароматической полиграфии, в качестве результата мы получаем ароматизированную печатную продукцию (как перманентно, так и ту, что проявляет свой запах в определенный момент).

Не стоит забывать также и о послепечатной обработке продукции, такой как брошюровка, фольгировании, кругление углов, ламинирование и другие.

Существует мнение, что со временем вся печатная продукция будет заменена на электронную. А вся информация, которую можно прочитать будет размещаться на просторах интернета, так как это менее затратно и доступно на любом удобном устройстве в любое удобное время.

На основании происходящих сегодня процессов, можно предположить, что в определенной степени этот прогноз является верным, и в будущем действительно большая часть полиграфической продукции перейдет в режим онлайн, однако едва ли человечество полностью откажется от печатной продукции. Ведь для многих материальная (физическая) основа полиграфии является не менее важной, чем содержимое. Возможно, человечество придет к компромиссу и будущие издательства будут работать и с тем и с другим видом полиграфической продукции.

Как мы увидели, работа с полиграфической продукцией весьма многогранна и интересна, а также требует определенных знаний и умений. Поэтому так важно для будущих специалистов получить достойное высшее образование в своей области. Харьковский университет радиоэлектроники является одним из лучших ВУЗов, преподающих полиграфическое дело (специальность Издательство и полиграфия. Студенты ХНУРЭ, обучающиеся по специализации Издательско-полиграфическое дело факультета КН), смогут не только изучить теорию, но и в достаточной мере погрузиться в техническую сторону этой профессии.

Поделиться записью Издательство и виды полиграфической продукции в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
как выпустить печатную продукцию издательство, особенности и тенденции полиграфической продукции, описание всех полиграфических продукцией, издательское полиграфическая продукция, полиграфия это разновидность печатной продукции, тех описание полиграфической продукции, список печатной продукции, основные характристики и виды полиграфической продукции используемой в целях рекламы и связей с общественностью, виды полиграфической продукции, используемой в целях рекламы и связей с общественностью, к издательская продукции относятся, место и роль издательств в процессе создания печатной продукции, издательство печатной продукции это, виды печатной продукции, виды полиграфической продукции и их классификация, буклет как полиграфического продукция определение синонимы история классификация, различные виды печатной продукции по способам печати, московский издательско полиграфическая продукция это, виды полиграфической продукции список и описание, флаер относится к издательской продукции, издательства выпускают как печатную продукцию так и в электронном виде, список видов полиграфической продукции, где определен перечень издательско полиграфической продукции, издательская печатная продукция, продукция издательская печатная это, xtvjnkbxftncz gtxfnyfz ghjlerwbz jn gtxfnyjq byajhvfwbjyyjq ghjlerwbb

Товары по сниженной стоимости


Вас может заинтересовать

Системный анализ и его роль в проектировании
Системный анализ и его роль в проектировании
Онлайн-образование
Онлайн-образование
Издательско-полиграфическое дело (Факультет КН)
Издательско-полиграфическое дело (Факультет КН)
Специальность 186 Издательство и полиграфия
Специальность 186 Издательство и полиграфия

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения