Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Издательство и виды полиграфической продукции

Издательство и виды полиграфической продукции

Издательство и виды полиграфической продукции


Полиграфия - это область человеческой деятельности и промышленности, в которой изготавливаются различные виды печатной продукции. И где бы мы не находились, там в той или иной степени, будет присутствовать полиграфический, печатный материал.

По способу применения вся полиграфическая продукция подразделяется на: деловую полиграфию, книжно-журнальную полиграфию, рекламную полиграфию и календари.

К деловой отрасли относятся различные папки, визитки, конверты - все то, что фирмы могут использовать для организации и упрощения своей работы, а также в представительских и рекламных целях.

Издательство и виды полиграфической продукции


Книжно-журнальная полиграфия включает в себя всю напечатанную продукцию в виде книг (любых жанров и направленностей) и журналов. Рекламная же полиграфия является одной из самых многочисленных отраслей. Она включает в себя все то, что можно использовать в качестве средства рекламы. Это всем знакомые листовки, афиши, постеры...Но так как человеку свойственно терять интерес к однообразию, то и специалистам в рекламной области приходится постоянно придумывать новые концепции, реализации и дизайнерские решения, чтобы заново привлечь потенциального клиента.

Издательство и виды полиграфической продукции

Издательство и виды полиграфической продукции


И последняя отрасль - календари. Несмотря на то, что данная отрасль кажется самой простой и однообразной, это не так. К настоящему моменту существует огромный список разных типов календарей (по тематике и оформлению): карманные календари, листовые календари, квартальные календари, настольные календари, эксклюзивные календари (по форме или отделке): календари-домики, "имиджевые" календари и так далее.

Издательство и виды полиграфической продукции


По техническому же исполнению можно выделить следующие виды полиграфической продукции: бланки, ярлыки, листовки, этикетки, буклеты, конверты, брошюры, блокноты, папки, календари, визитки. Каждый из перечисленных видов продукции имеет свою собственную задачу и эффективен при исполнении определенных функций, но также многие из них пересекаются в указанных ранее способах применения.

Кроме стандартных видов печати существуют также и особые виды полиграфии, такие как стерео-полиграфия и ароматическая полиграфия. С помощью стерео-эффектов, человеку предоставляется возможность увидеть многоракурсный или 3D эффект на печатной продукции. А с помощью техник ароматической полиграфии, в качестве результата мы получаем ароматизированную печатную продукцию (как перманентно, так и ту, что проявляет свой запах в определенный момент).

Не стоит забывать также и о послепечатной обработке продукции, такой как брошюровка, фольгировании, кругление углов, ламинирование и другие.

Существует мнение, что со временем вся печатная продукция будет заменена на электронную. А вся информация, которую можно прочитать будет размещаться на просторах интернета, так как это менее затратно и доступно на любом удобном устройстве в любое удобное время.

На основании происходящих сегодня процессов, можно предположить, что в определенной степени этот прогноз является верным, и в будущем действительно большая часть полиграфической продукции перейдет в режим онлайн, однако едва ли человечество полностью откажется от печатной продукции. Ведь для многих материальная (физическая) основа полиграфии является не менее важной, чем содержимое. Возможно, человечество придет к компромиссу и будущие издательства будут работать и с тем и с другим видом полиграфической продукции.

Как мы увидели, работа с полиграфической продукцией весьма многогранна и интересна, а также требует определенных знаний и умений. Поэтому так важно для будущих специалистов получить достойное высшее образование в своей области. Харьковский университет радиоэлектроники является одним из лучших ВУЗов, преподающих полиграфическое дело (специальность Издательство и полиграфия. Студенты ХНУРЭ, обучающиеся по специализации Издательско-полиграфическое дело факультета КН), смогут не только изучить теорию, но и в достаточной мере погрузиться в техническую сторону этой профессии.

Поделиться записью Издательство и виды полиграфической продукции в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
виды печати в полиграфии, издательство полиграфической продукции что, полиграфической продукции это, полиграфическая продукция это, новые виды полиграфической продукции, особые виды полиграфии

Вас может заинтересовать

Системный анализ и его роль в проектировании
Системный анализ и его роль в проектировании
Онлайн-образование
Онлайн-образование
Издательско-полиграфическое дело (Факультет КН)
Издательско-полиграфическое дело (Факультет КН)
Специальность 186 Издательство и полиграфия
Специальность 186 Издательство и полиграфия

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения