Списки рекомендованных к зачислению и списки зачисленных в ХНУРЭ в 2017 году
   /       /    Заморозка и разморозка органов – первые успехи
2017-07-28 21:41 — Результаты экзаменов ХНУРЭ: Магистратура Профильный вступительный экзамен за 28.07.2017

Заморозка и разморозка органов – первые успехи

Заморозка и разморозка органов – первые успехи


Мы часто настолько пропитываемся духом потребительского материального мира, что иной раз уверены, что купить и приобрести можно все, что угодно в любых количествах. Мы забываем, что есть такие вещи, которые нельзя купить не за какие деньги и не добыть никакими стараниями. Так, например, человеческое здоровье.

Конечно, в наше время, имея денежные средства, можно значительно увеличить продолжительность жизни, получать лучшие лекарства и процедуры. Однако, все еще остаются такие моменты, которые нельзя полностью решить средствами современной медицины. К таким задачам относится и пересадка органов.

Человеческие органы – невероятно ценный и хрупкий материал. Они могут храниться вне тела лишь несколько часов, пока не начинаются необратимые повреждения и органы становятся непригодными. А также плохо поддаются заморозке и долгому хранению. Если точнее, то при заморозке органов образующиеся кристаллы льда в тканях сильно повреждают их структуру и орган становится не пригоден после разморозки. Все это значительно усложняет их использование и транспортировку.

Многие лаборатории и высшие учебные заведения давно уже проводят исследования, которые могут как-то облегчить и усовершенствовать этот процесс. И относительно недавно у Минесотсткого университета получилось впервые заморозить и разморозить органы без негативных последствий.

Это стало возможным благодаря использованию новейших разработок в биомедицине и нанотехнологиях, что позволило не только создать специальный раствор, который не дает кристаллам льда повреждать оболочку тканей, но и равномерно нагревать все частицы при разморозке.

Специальность "Биомедицинская инженерия" в ХНУРЭ позволяет обрести знания в области медицинских современных разработок, а также может быть крепкой опорой для молодых специалистов и ученых, которые вдохновятся идеей продлить срок жизни органов вне организма, а также других впечатляющих внедрений.
Хотя пока что процедуре успешно подверглись лишь небольшие органы, но ученые уверены, что вскоре у них получится добиться большего, и сократить существующий на данный момент дефицит такого жизненно важного материала.

Поделиться записью Заморозка и разморозка органов – первые успехи в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
разморозка органов

Вас может заинтересовать

Какие предметы нужно знать при поступлении в ХНУРЭ после школы
Какие предметы нужно знать при поступлении в ХНУРЭ после школы
Метрология и измерительная техника в нашей жизни
Метрология и измерительная техника в нашей жизни
Сайты-возможности
Сайты-возможности
Ортопедические технологии и инженерия (Факультет ЭЛБИ)
Ортопедические технологии и инженерия (Факультет ЭЛБИ)

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения