Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Биотехнологии расширяют границы возможного

Биотехнологии расширяют границы возможного

Биотехнологии расширяют границы возможного


Одной из передовых специальностей в университете ХНУРЭ, занимающейся изучением биологических особенностей живых организмов и их использовани в сфере биотехнологий, является Биомедицинская инженерия на факультете ЭЛБИ (Электронная и биомедицинская инженерия). При упоминании слова «биотехнологии» многие представляют себе своего рода киборгов, в которых объединены две части («живая» и «неживая») органическая материя и техническая часть. И это действительно продукт работы биотехнологов, однако само направление гораздо более объемное и охватывает гораздо больше вопросов и отраслей, чем можно себе представить.

Биотехнология - это область научных знаний, в которой изучаются живые организмы и их составляющие в контексте решения технологических проблем, а также способы проектирования и выращивания живых организмов с заранее заданными свойствами и для определенных целей.

В связи с большим разбросом задач и областей для изучения, биотехнология была поделена на виды: биоинженерия, биомедицина, биофармакология, биоинформатика, бионика, генная инженерия и другие.

Биоинженерия является своего рода стыком между инженерией, биологией и медициной. Она направлена на укрепление и улучшение здоровья человека за счет применения новейших технических и биомедицинских практик. Именно данной области в своем большинстве посвящены специализации специальности Биомедицинская инженерия, Ортопедические технологии и инженерия.
Биомедицина является более теоретической отраслью и накапливает, структурирует знания и опыт в различных областях с целью применения его на благо организма человека. Специализация Информационные технологии в биомедицине посвящена данному разделу науки.

Биотехнологии расширяют границы возможного


Биофармакология изучает новейшие препараты, созданные с помощью биотехнологий и их влияние на здоровье. Бионформатика - отрасль, в которой изучается и прогнозируется влияние программирования живых существ на клеточном уровне.

Биотехнологии расширяют границы возможного


Бионика - наука, благодаря которой мы смогли, проанализировав создания живой природы, заимствовать основные идеи и использовать при создании собственных технических средств (например, для формы самолета взять за основу форму птицы). А изучение генной инженерии позволяет нам проектировать и корректировать гены существа для создания организма с нужными нам свойствами и биологическими наклонностями.

Биотехнологии расширяют границы возможного

Биотехнологии расширяют границы возможного

Биотехнологии расширяют границы возможного


Каждая из этих сфер - уникальна и требует кропотливой работы. Но результаты ее деятельности настолько перспективны, что каждый год на обучение биотехнологиям в технические университеты всего мира поступают сотни студентов. Разумеется, большая часть поступающих проживает в более развитых странах. Однако получить базовые, а также более продвинутые и специализированные знания этого направления можно и в украинских высших учебных заведениях, одним из которых является ВУЗ ХНУРЭ.

По признанию Мирового Экономического форума, в число самых значительных и потенциальных открытий биотехнологии, затрагивающие глобальные проблемы человечества, вошли:
- биопроизводство новых видов топлива (так как естественное ископаемое топливо весьма ограничено на нашей планете),
- борьба с голодом путем выращивания генно-модифицированных культур (позволит увеличить урожайность, защитить культуры от вредителей и от неблагоприятных условий),
- использование ресурсов морской воды (от микроэлементов до объектов флоры и фауны),
- установка безотходных производств и уменьшение количества бытовых отходов путем их переработки на химические элементы,
- раскрытие и использование всех возможностей углекислого газа (переработка в энергию и химикаты),
- технологии регенерации и выращивания новых клеток и органов (при необходимости заменить поврежденные ткани или потерявшие функциональность органы человека),
- технологии по производству новейших лекарств по борьбе с ранее неизлечимыми заболеваниями, а также стимуляции иммунной системы,
- технологии способные значительно ускорить проведение диагностики и результатов анализов (что во многих случаях является критичным при назначении лечения),
- очищение и восстановление потенциала пресной воды и грунтов,
- проведение медицинских манипуляций с генами с целью улучшения здоровья, долголетия и человеческого потенциала в целом.

Поделиться записью Биотехнологии расширяют границы возможного в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
сколько биотехнологи получают за границей

Вас может заинтересовать

Издательство и виды полиграфической продукции
Издательство и виды полиграфической продукции
Системный анализ и его роль в проектировании
Системный анализ и его роль в проектировании
Проект «Умный дом»
Проект «Умный дом»
Кафедра биомедицинской инженерии БМИ
Кафедра биомедицинской инженерии БМИ

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения