Списки рекомендованных к зачислению и списки зачисленных в ХНУРЭ в 2017 году
   /       /    Все атомы под присмотром
2017-07-28 21:41 — Результаты экзаменов ХНУРЭ: Магистратура Профильный вступительный экзамен за 28.07.2017

Все атомы под присмотром

Все атомы под присмотром

Швейцарские разработчики опередили японских, придумав камеру, позволяющую снимать видео со скоростью пять триллионов кадров в секунду. Самый высокий результат, которого добились до этого японцы - чуть больше четырех триллионов.

Обычному пользователю конечно и не нужна такая скорость съемки, она не принесет ничего, кроме плохого разрешения видео в итоге. Но вот для ученых это изобретение очень полезное и востребованное. Теперь, с помощью такой камеры, ученые без труда смогут заснять явления, которые протекают за одну триллионную долю секунды. Можно снимать, например, квантовые состояния или химические реакции.

Принцип действия такой камеры в том, что каждый отдельный снимок включает в себя сведения о еще некотором количестве кадров. Предмет, который снимает камера, одновременно подвергается освещению несколькими вспышками лазера. При этом каждая такая вспышка получает определенную визуальную кодировку. В последствии, специалисты могут с помощью специального шифровального ключа выбрать необходимое изображение из всего снимка.

Все атомы под присмотром


В Харьковском национальном университете радиоэлектроники студенты получают знания в области автоматизации и приборостроения и, совместно с преподавателями и на ряду с ведущими учеными, имеют возможность вносить вклад в подобного рода изобретения. А в будущем, становясь первоклассными специалистами в данной области, и порадовать мир собственным диковинным изобретением, которое может стать со временем необходимостью.

На сегодняшний день известно, что сконструирован уже первый, пробный, и при том рабочий вариант такой суперскоростной камеры. Предполагается, если все пойдет гладко и именно так как и планировалось, то уже через пару лет такая камера станет доступной к использованию всеми желающими, а пока что остается гадать даже о примерной стоимости такой техники.

Поделиться записью Все атомы под присмотром в соцсетях:


Вас может заинтересовать

Занятия фитнесом на Международной космической станции
Занятия фитнесом на Международной космической станции
Высокоинтеллектуальный протез руки с камерой
Высокоинтеллектуальный протез руки с камерой
Вопрос / ответ №2
Вопрос / ответ №2
Химический бит
Химический бит

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения