Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Высокоинтеллектуальный протез руки с камерой

Высокоинтеллектуальный протез руки с камерой

Высокоинтеллектуальный протез руки с камерой

Инженеры-биомедики из Ньюкаслского университета спроектировали уникальный протез человеческой руки. Протез обладает высоким интеллектом, благодаря чему человек может совершать любые движения - брать предметы, совершать с ними манипуляции, совершенно не задумываясь самостоятельно над этими процессами.

Принцип действия обусловлен наличием камеры, которая встроена в протез. Камера фиксирует объект, передает сигнал системе управления, которая в свою очередь, ориентируясь на этот сигнал, распознает форму объекта и сразу же находит самые оптимальные для него варианты захвата и удержания. Всего несколько миллисекунд требуется системе управления, чтобы совершить описанные процессы.

Система, позволяющая выполнять сразу ряд действий подряд, а именно, распознавать объект, анализировать его и находить наилучшие методы захвата, опирается на нейронную сеть Convolutional Neural Network. В памяти такой сети более 500 видов различных объектов. Все они разбиты в базе системы на определенные группы, по размеру и форме. Система анализирует эти группы и самостоятельно выбирает вид движения, позволяющий делать захват даже тремя и двумя пальцами. Это вполне позволяет совершать действия, требующие даже мелкой моторики.

Высокоинтеллектуальный протез руки с камерой


Нескольким добровольцам посчастливилось испытать на себе новое изобретение. Все справились довольно удачно, управляли протезом как своей частью тела.

Ортопедические технологии и инженерия (ЭЛБИ)- одна из специализаций Харьковского национального университета радиоэлектроники, которая занимается подобными исследованиями. Студенты и выпускники которой, возможно, в будущем станут людьми с мировой известностью по разработке подобных умных протезов. Ведь все исследования и разработки инженеров-биомедиков из Ньюкаслского университета направлены на создание и внедрение в жизнь действительно высокоинтеллектуальных протезов, которые помимо действий будут обладать еще и чувствительностью. Будут как полноценная часть тела и придут на помощь многим нуждающимся, значительно улучшив качество их жизни!

Поделиться записью Высокоинтеллектуальный протез руки с камерой в соцсетях:


Вас может заинтересовать

Расписание занятий ХНУРЭ
Расписание занятий ХНУРЭ
Нейрокомпьютерные интерфейсы
Нейрокомпьютерные интерфейсы
Препарат, заставляющий вирусы разрушать собственную ДНК
Препарат, заставляющий вирусы разрушать собственную ДНК
Украинка получила премию Салема
Украинка получила премию Салема

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения