Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Есть ли стипендии при контрактном обучении

Есть ли стипендии при контрактном обучении

Есть ли стипендии при контрактном обучении

Среди всех благ, что приносит с собой студенческая жизнь, стипендия занимает среди них далеко не последнее место. Материальное вознаграждение необходимо предоставлять за успехи в учебе и прочую активность по делам высшего учебного заведения. Это способствует мотивации молодых людей на дальнейшее совершенствование в изучаемых науках, волонтерскую и административную деятельность, а также с умом распоряжаться своими первыми значительными денежными средствами.

Часто, в основном у первокурсников, возникает вопрос: а можно ли получать стипендию, обучаясь в ВУЗе на контрактной основе? На данный момент ответ на этот вопрос однозначный – нет, нельзя получать стипендию на контракте.

Отбор на бюджетную форму обучения происходит, в основном, опираясь на конкурсные баллы и достижения самого абитуриента. Оценивая всю его проделанную работу (в частности, в учебе), государство берет на себя оплату получения высшего образования такого студента. При этом ежемесячно выдавая ему академическую стипендию и за дальнейшие старания и успехи.

Контрактная же форма обучения предполагает, что за обучение студента физическое или юридическое лицо. Размер оплаты за обучения отличается в зависимости от самого ВУЗа и выбранной специальности.
Если студент хорошо проявит себя в обучении и докажет свои старания результатами пройденных сессий, он сможет подать заявление на перевод с контрактной формы обучения на бюджетную (при наличии свободных мест). Для этого потребуется собрать несколько документов и справок и отнести их в деканат.

Есть ли стипендии при контрактном обучении


Однако обучение на бюджетной основе – не единственный способ получения материальной помощи. Как известно, стипендия бывает нескольких видов: академическая стипендия, социальная стипендия, правительственная стипендия, президентская стипендия, стипендии от юридических или физических лиц.

Академическая стипендия предназначена для студентов, учащихся на бюджете, за успехи в учебе. Правительственные и президентские стипендии выплачиваются за особые заслуги и достижения в изучаемых науках. А социальная стипендия начисляется определенному списку категорий студентов: из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, из малообеспеченных семей, из группы инвалидов I-III группы и других категорий.

Социальная стипендия может выплачиваться как студенту с бюджетной формы обучения, так и студенту с контрактной. И получение академической стипендии не перекрывает получение социальной стипендии, так как обе они несут в себе разную цель.
Для получения подобной социальной стипендии студенту также необходимо подать заявление в деканат и предоставить определенный перечень документов.

Иногда некоторые студенты пытаются получить социальную стипендию не честным путем, так как не хотят тратить силы на получение академической. Можно, конечно, найти им оправдание (материальная помощь никогда не бывает лишней), однако своими действиями они фактически отбирают материальную помощь у тех, кому она нужнее, кому получение стипендии может хотя бы немного помочь в преодолении трудностей жизни и ударов судьбы.
Поэтому каждый ВУЗ старается мотивировать своих студентов на серьезное отношение к учебе и получению знаний. Ведь этот путь ведет не просто к переводу на бюджетную основу обучения и получение ежемесячной академической стипендии, но и приобретению навыков, что помогут справляться с грядущими проблемами на профессиональном поприще и в жизни.

Поделиться записью Есть ли стипендии при контрактном обучении в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
платят ли стипендию контрактникам, контркатное обучение предполашает стипендию?, при поступлении в вуз на контрактной основе будем ли мы в списке 27 июля 2017, стипендия контрактникам нгу, cnbgtylbb lkz cneltynjd gj ljujdjhe, есть ли у стипендия у контрактников в политехе, могут ли контрактники получать стипендию, можно ли пойти на контракт и при этом получать степендию, могут ли студенты на коммерции получать научную стипендию, урфу получают ли степендию студенты на коммерческом обучении, кто может обучаться на контрактный форме обучающийся, получают ли квотники стипендию, могут ли тебе платить стипендию при контракте, поступление на магистратуру для детей сирот стипендия есши контракте, есть ли степендии для контрактников, контракт и стипендии украина, дают ли стипендию если учиться платно, платится ли социальная стипендия обучающимя по контракту, контрактники получают стипендию, студент на контракте может получать социальную стипендию?, дают ли социальную стипендию на контракте, стипендия при обучении по контракту, контрактникам в вузе платят степендию, прибавляется ли стипендия предприятия, стипендия платится тем кто учится по договора

Вас может заинтересовать

Заморозка и разморозка органов – первые успехи
Заморозка и разморозка органов – первые успехи
Условия получения повышенной стипендии в Украине в 2017 году
Условия получения повышенной стипендии в Украине в 2017 году
Лучшие страны для получения высшего образования, по мнению эмигрантов
Лучшие страны для получения высшего образования, по мнению эмигрантов
Социальная стипендия в Украине на 2017 год
Социальная стипендия в Украине на 2017 год

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения