Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Студенческое общежитие ХНУРЭ

Студенческое общежитие ХНУРЭ

Студенческое общежитие ХНУРЭ

При выборе высшего учебного заведения абитуриент руководствуется многими критериями. И не секрет, что один из таких критериев – это месторасположение ВУЗа. Одни рассматривают университеты, локально расположенные в их собственном городе (в основном, для удобства), а другие – специально ищут варианты среди ВУЗов других городов (а иногда - и стран), чтобы была возможность покинуть дом родителей и отправится навстречу самостоятельной/полусамостоятельной жизни в другие места.

Лишь незначительная часть студентов, оказавшись в другом городе, самостоятельно снимает себе жилье или переезжает к родственникам, большинство же заселяются в предоставленное ВУЗом общежитие.

Несмотря на то, что общежитие – место, где заселяются и живут сотни молодых людей, оно не является отелем или хостелом. Общежитие предоставляет жилье всем иногородним студентам, аспирантам, докторантам только на период обучения в ВУЗе. А при определенных обстоятельствах комнаты общежития могут также использоваться администрацией и для хранения различного оборудования.

Для заселения в общежитие студент должен заключить договор с директором студенческого городка (за поручением ректора) и получить от него специальное направление, в котором будет указан адрес выбранного общежития и номер комнаты. При непосредственном заселении необходимо предоставить заведующему общежитием паспорт и выданное направление. После чего ему выдается необходимый инвентарь, комплект белья и пропуск в общежитие.

Конечно, общежитие обязано предоставить студентам необходимые условия для проживания, отдыха и обучения, однако во многом имеет место самопланирование и самообслуживание молодых людей. Благодаря этому студенческие общежития имеют славу своеобразных «школ жизни», где человек (может быть даже впервые) учится заботиться о себе и своем окружении самостоятельно, кооперироваться с другими, искать компромиссы, уважать чужое пространство.

Определенное общежитие может быть закреплено за одним определенным факультетом и в таком случае студентов стараются размещать в комнатах с одного потока или группы. Хотя не редки случаи, когда вместе заселяют студентов разных курсов.

Общежитие для студентов хотя и является довольно демократичным заведением, все же имеет собственные органы самоуправления, и решения этого органа самоуправления обязательны для всех проживающих в общежитии. В частности, этот орган принимает участие в создании и закреплении правил внутреннего распорядка общежития. Члены данного студенческого совета выбираются самими проживающими в общежитии студентами из числа таких же студентов.

Также стоит отметить, что общежитие – это не неприступная крепость и в гости к проживающим могу свободно заходить их гости (разумеется, с предоставлением паспорта или другого документа, подтверждающего личность гостя).

Студенческое общежитие – это целый мир, который необходимо изучить, прочувствовать и понять. Перед заселением каждому студенту стоит обязательно ознакомиться со списком всех правил и запретов, что приняты в конкретных общежитиях, ведь это поможет в будущем избежать лишних недоразумений и проблем, а также ознакомиться с дополнительными возможностями, на которые имеет право каждый проживающий в общежитии.

Поделиться записью Студенческое общежитие ХНУРЭ в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
хнурэ общежитие какие факультеты живут, общежития хнурэ, общежития в хнурэ, студенческое общежитие хнурэ, заселение в общежитие хнурэ, где снять квартиру если учеба в хнуре, сколько общежитий в хнурэ, хнурэ факультеты общежития стоимость, общежитие в хнурэ, хнурэ общежитие

Вас может заинтересовать

Есть ли стипендии при контрактном обучении
Есть ли стипендии при контрактном обучении
Военная кафедра ХНУРЭ
Военная кафедра ХНУРЭ
Что дает высшее образование
Что дает высшее образование
Право студента на проживание в общежитии
Право студента на проживание в общежитии

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения