Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    NASA: создание новой композитной ткани

NASA: создание новой композитной ткани

NASA: создание новой композитной ткани


Создание композитных изделий обычно основывается на использовании различных смол (наиболее распространенные: полиэфирная и эпоксидная смолы). Как правило, композитные материалы - это материалы, основой которых является пластичная матрица, что способствует высокой прочности. Многие композитные конструкции превосходят свои аналоги в прочности при меньшем весе.

Совсем недавно исследователи NASA создали новейшую разработку композитной ткани на основе трехмерной печати. Данный материал невероятно гибкий и за счет этого может покрывать практически любые поверхности. С одной стороны он обладает свойством отражать свет и тепло, а с другой - поглощать. Подобные способности были встроены в ткань искусственно еще на этапе производства с помощью лазера и, не смотря на то, что сама методология носит название трехмерной, Полит Касильяс (лидер группы ученых-создателей удивительной ткани) из-за этого раннего внесения функций называет данную технику четырехмерной.

Благодаря своим свойствам, композитная ткань уже сейчас признается одним из лучших материалов для проведения работ в космосе. Однако не исключено, что потребуется вырастить не один десяток ученых, чтоб суметь полностью раскрыть потенциал композитных материалов. В этом науке стоит положиться на технические ВУЗы и качественное высшее образование. Так, одним из высокорейтинговых университетов Украины и является Харьковский национальный университет радиоэлектроники ХНУРЭ, в стенах которого можно получить не только качественное высшее образование, но и найти высокооплачиваемую работу, ведь благодаря международному сотрудничеству есть возможность пройти практику не только на территории Украины, но и за рубежом.

Поделиться записью NASA: создание новой композитной ткани в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
армированная ткань, армированная ткань и эпоксидка

Вас может заинтересовать

Метрология и измерительная техника в нашей жизни
Метрология и измерительная техника в нашей жизни
Открытие ученых-биохимиков и новая надежда в борьбе с загрязнением планеты
Открытие ученых-биохимиков и новая надежда в борьбе с загрязнением планеты
Борьба с плагиатом
Борьба с плагиатом
Украинец впервые поедет на обучение в NASA
Украинец впервые поедет на обучение в NASA

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения