Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Творчество роботов

Творчество роботов

Творчество роботов


В развивающихся научно-технических отраслях, в которых годами работают над созданием роботов и искусственного интеллекта, всегда существовали вопросы: а сможет ли робот/ ИИ заменить человека во всех областях его деятельности, и если сможет, то как.
А одним из самых «острых» углов данного вопроса всегда вставал вопрос творчества роботов, их способность принимать оригинальные и оптимальные решения в зависимости от ситуации.

И если принятия решений в критические моменты на данный момент можно отложить, то творческой составляющей уже вплотную занялись разработчики со всего мира. Одним из занимательнейших проектов стал конкурс RobotArt, на котором роботы рисовали свои художественные работы под управлением людей, специального программного обеспечения и искусственного интеллекта.

В этом интереснейшем состязании приняли участие 39 команд, работа и алгоритмы каждой из которых были уникальны (и в основном, засекречены). Только одна команда предоставила доступ к своему коду в сети интернет.
Роботы-художники, используя свои уникальные алгоритмы, основывались на разных идеях. Кто-то отслеживал мозговую активность человека и интерпретировал это на бумагу, кто-то – движение человека в танце, движения человека, который и сам рисует картину, кто-то ориентируется на эмоциональное состояние человека, а кто-то – просто на входные данные.
В конкурсе также были показаны многие технические стороны самого процесса рисования (как выбор «кисти»). Кто-то использовал настоящую кисть, а кто-то - миниатюрное колесо.

Робот eDavid создан Оливером Дойсеном (Oliver Deussen) и Томасом Линдемайером (Thomas Lindemeier) с кафедры компьютерных наук Констанцкого университета Германии для сварочніх робот при производстве автомобилей. Но он обладает сенсорами, камерой и компьютером для создания красивых работ. Роботу доступны различные художественные стили и вариации.

Творчество роботов

Творчество роботов

Творчество роботов


Робот bitPaintr создан Пиндаром Ван Арманом (Pindar Van Arman), программистом и художником. Человек рисует с помощью специального приложения, а робот делает физическую работу. В "разуме" робота заложен искусственный интеллект, который он также может использовать при необходимости закончить работу самостоятельно.

Творчество роботов


Picassnake рисует под музыку, вдохновляясь ею и перенося на бумагу, одновременно с этим двигаясь в такт музыке.

Творчество роботов

Работа была создана под композицию These Demons группы Greek Riots.

Подобный конкурс представляет собой весьма перспективное направление в исследованиях и дальнейшем использовании (в частности, как конкурс в высших технических учебных заведениях). Возможно, новые технические таланты только и ждут момента проявить себя и быть замеченными. Так, например, студентам ХНУРЭ этот конкурс пришелся бы весьма «по вкусу».

Поделиться записью Творчество роботов в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
робот-художник программирование рисования, о творчестве роботов

Вас может заинтересовать

Системный анализ и его роль в проектировании
Системный анализ и его роль в проектировании
Проблема «электронной личности»
Проблема «электронной личности»
Искусственный интеллект в программе обучения
Искусственный интеллект в программе обучения
Кафедра искусственного интеллекта ИИ
Кафедра искусственного интеллекта ИИ

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения