Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Углекислый газ – новое топливо

Углекислый газ – новое топливо

Углекислый газ – новое топливо

Развитие промышленности принесло множество выгод и пользы для человечества. Благодаря прогрессу, были осуществлены многие и многие успехи в науке и технике, в распределении труда и развитии сознания общества.

Однако, как и у всего на свете, у такого увеличения промышленной деятельности по всей планете есть и побочные, негативные стороны. Одной из таких сторон, как мы уже давно знаем, является чрезмерное выделение в атмосферу углекислого газа. А так как углекислый газ относится к парниковым газам, то он значительно влияет на теплообмен нашей планеты (и как мы знаем, влияние это не в лучшую сторону).
Конечно, углекислый газ естественен, так как является продуктом человеческого обмена веществ (около 1 кг углекислого газа в сутки с одного человека). Но в больших количествах он также ответственен и за парниковый эффект на планете.

Ученые уже давно ищут различные способы, чтоб уменьшить губительное влияние этого газа. Было придумано множество вариантов, и некоторые из них уже даже находятся на стадии разработки. Одним из таких вариантов можно считать и недавно предложенный учеными из университета Центральной Флориды вариант переработки углекислого газа в топливо с помощью искусственного фотосинтеза.
С помощью знаний биоинженерии, ученым удалось воссоздать процесс весьма схожий с естественным фотосинтезом растений, которые преобразуют углекислый газ в питательные вещества. Изучение подобных процессов и технологий имеет прямое отношение к специализации Инженерия возобновляемых источников энергии в ХНУРЭ.

Прямо сейчас создатели новой концепции все еще в поисках вариантов оптимизации своего процесса, но искусственный фотосинтез имеет высокие шансы стать не только фильтром для нашей атмосферы, но и дополнительным источником энергии. Вряд ли, конечно, такой источник будет использоваться в крупной промышленности, но для небольших экспериментов, что часто проводят в технических ВУЗах, пожалуй, пригодится.

Поделиться записью Углекислый газ – новое топливо в соцсетях:


Вас может заинтересовать

Биотехнологии расширяют границы возможного
Биотехнологии расширяют границы возможного
Нанотехнологии сегодня и завтра
Нанотехнологии сегодня и завтра
Минусы крупных IT-компаний
Минусы крупных IT-компаний
Украинец впервые поедет на обучение в NASA
Украинец впервые поедет на обучение в NASA

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения