Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Слияние искусственного интеллекта с человеческим разумом

Слияние искусственного интеллекта с человеческим разумом

Слияние искусственного интеллекта с человеческим разумом

Создание искусственного интеллекта - вопрос, который занимает немало ученых и исследователей. Если человеку все же удастся создать ИИ, что тогда нас ждет? Ведь он, с одной стороны, может оказаться нам другом, прийти на помощь в решении многих задач и проблем. С другой стороны, он может оказаться враждебным по отношению к нам. По мнению Илона Маска, им найден способ каким образом можно контролировать и подчинить себе этот процесс. Нужно соединить воедино человека и машину.

Искусственный интеллект может быть трех разных видов, а точнее уровней, главный критерий различия которых - методы обучения машины.

Первый уровень УИИ - узконаправленный. Машина с подобным уровнем ИИ способна на выполнение чего-то одного. Например это телефон, спам - фильтр почтового ящика, в аэропортах установлены системы УИИ.

Слияние искусственного интеллекта с человеческим разумом


Второй уровень ОИИ - общий ИИ. Машина способна выполнять любые действия на уровне человека и по сути представляет собой реализацию хоть и сложного, с многими правилами и исключениями, но технического алгоритма.

Слияние искусственного интеллекта с человеческим разумом


Создать ИИ можно несколькими способами:

1 Вычислительная мощность
Необходимо добиться того, чтобы по вычислительной силе компьютер не уступал мозгу человека. На сегодняшний день человечество смогло добиться силы вычислительной мощи, которая на порядок выше обычной мыши.

2 Сознание
Во-первых, нужно добиться, того чтобы компьютерные нейросети могли в точности повторить человеческий мозг. Во-вторых, дать ИИ возможность пройти эволюционный отбор и выждать тот момент, когда лучшие компьютеры продолжат свое существование, а слабые выпадут из цепочки. И, в-третьих, построить программу так, чтобы компьютер самостоятельно развивался, дождавшись когда он сам подаст сигнал о готовности.

Третий уровень ИСИ - сверхинтеллект. Интеллект, который в разы будет превышать уровень, даже супер человеческого мозга.

Слияние искусственного интеллекта с человеческим разумом


Со слов Илона Макса, прежде чем создавать сверхинтеллект, необходимо добиться слияния с нейрокомпьютерным интерфейсом - имплантат, который будет вживлен в мозг человека и будет давать возможность связи со всемирной сетью и ее пользователями. Группы ученых и исследователей работают сейчас и над вариантами по созданию такого инплатата. Есть несколько идей: создать его из шелка, создать электронную сетку, она будет вживляться в мозг с помощью шприца, создать магнитную катушку, которая будет располагаться вне мозга и лишь будет передавать ему сигналы и другие методы.

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники на факультете компьютерных наук (КН), кафедра искусственного интеллекта (ИИ) занимается подобными исследованиями. Всеобщими усилиями в скором времени может быть найден как уникальный и оригинальный метод, так могут найти свое воплощение в жизнь уже записанные на бумаге методы. Тогда у человечества появится супер возможность управлять не только своим телом, мыслями, чувствами, но и всем что его окружает, используя при этом только мысль.

Поделиться записью Слияние искусственного интеллекта с человеческим разумом в соцсетях:


Вас может заинтересовать

Искусственное зрение на солнечных батареях
Искусственное зрение на солнечных батареях
Вопрос / ответ №1
Вопрос / ответ №1
Творчество роботов
Творчество роботов
Проблема «электронной личности»
Проблема «электронной личности»

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения