Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Северное сияние на страже против солнечного ветра

Северное сияние на страже против солнечного ветра

Северное сияние на страже против солнечного ветра

В 1970 году нашла свое подтверждение и всеобщее признание теория ученого из Норвегии - Кристиана Биркеланда. Смысл данной теории состоит в том, что она уверяет нас в существовании специальных токов, которые несут ответственность за такое явление как северное сияние.

Еще более пятидесяти лет назад Кристиан Биркеланд высказал свое предположение о том, что когда магнитное поле нашей планеты вступает во взаимодействие с солнечным ветром, в результате такого взаимодействия появляются мощные токи электроэнергии. Ионосфера - один из нескольких слоев атмосферы, простирающийся на высоте около 75 тысяч километров и именно там, согласно данной теории, и находятся найденные Биркеландом токи.

Ученые подвергли тщательному анализу показатели, которые им удалось получить со спутников. Орбиты этих трех спутников располагаются между двумя слоями атмосферы, между ионосферой и магнитосферой(которая защищает Землю от интенсивной радиации, в частности - от солнечного ветра). Согласно информации, предоставленной этими спутниками, ученые и исследователи сделали выводы о том, что токи Биркеланда действительно формируют огромные электрические поля. Такие электрические поля впоследствии устремляют потоки плазмы, которые в свою очередь имеют свойство достигать сверхзвуковой скорости.

Северное сияние на страже против солнечного ветра


По наблюдениям исследователей и ученых, подобный механизм протекает во внешнем ядре нашей планеты. Спутники зафиксировали на глубине 3 тысяч километров лавину расплавленного железа, целую полноценную реку. По данным, предоставленным спутниками, стало известно, что это явление находится где-то в районе Аляски. Нужно отметить тот факт, что за последние двадцать лет скорость этого потока значительно увеличилась с показателем в 3 раза. Данное течение - явление, которое формирует магнитное поле Земли.

Поделиться записью Северное сияние на страже против солнечного ветра в соцсетях:


Вас может заинтересовать

Ген магнитного поля Земли как компас
Ген магнитного поля Земли как компас
Углекислый газ – новое топливо
Углекислый газ – новое топливо
Химический бит
Химический бит
Открытие ученых-биохимиков и новая надежда в борьбе с загрязнением планеты
Открытие ученых-биохимиков и новая надежда в борьбе с загрязнением планеты

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения