Списки рекомендованных к зачислению и списки зачисленных в ХНУРЭ в 2017 году
   /       /    Мягкость пера и твердость бетона с перчатками виртуальной реальности
2017-07-28 21:41 — Результаты экзаменов ХНУРЭ: Магистратура Профильный вступительный экзамен за 28.07.2017

Мягкость пера и твердость бетона с перчатками виртуальной реальности

Мягкость пера и твердость бетона с перчатками виртуальной реальности

Технология изготовления мягких роботов представила человечеству новое изобретение - перчатки, с помощью которых человек сможет улавливать тактильные ощущения в виртуальной реальности. Способность передавать тактильные ощущения такие перчатки показали уже на первом испытании - игра на фортепиано на виртуальной клавиатуре.

Ранее учеными уже были представлены подобные инструменты в виде перчаток, пользуясь которыми человек мог уловить по максимуму такой малодоступный виртуальный мир: потрогать предметы, коснуться любой поверхности, прямо как обычном мире. Но все эти разработки были слишком громоздкими, тяжелыми и неудобными. Сделаны они были из металла. Новое изобретение изготовлено из мягких материалов и оснащено мягкими мышцами, которые используются для роботов. Они очень легкие и комфортные в эксплуатации.

Тем нескольким счастливчикам, которым удалось принять участие в тестовом проекте, удалось почувствовать виртуальную реальность на новом уровне. Ведь имея возможность не только видеть, но и ощущать мир вокруг себя, можно окунуться в виртуальный мир с новыми эмоциями полноценного восприятия.

Мягкость пера и твердость бетона с перчатками виртуальной реальности


Новая разработка инженеров конечно не первопроходец, но это очень важное изобретение. Инженеры нацелены на дальнейшее усовершенствование проекта. В планах сделать такие перчатки меньших размеров, более легкие и доступные по цене большинству пользователей.

Студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники имеют возможность активно присоединиться к подобному роду разработок и внести свой ценный вклад не только в область компьютерных игр, но и в медицину, применив технологию в изготовлении протезов. Такие перчатки можно будет использовать в хирургии, значительно приблизив человечество к возможностям, которые ранее были недоступны.

Поделиться записью Мягкость пера и твердость бетона с перчатками виртуальной реальности в соцсетях:


Вас может заинтересовать

О чем говорят бактерии?
О чем говорят бактерии?
Занятия фитнесом на Международной космической станции
Занятия фитнесом на Международной космической станции
Углекислый газ – новое топливо
Углекислый газ – новое топливо
Творчество роботов
Творчество роботов

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения