Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Правила получения стипендии в ХНУРЭ

Правила получения стипендии в ХНУРЭ

Правила получения стипендии в ХНУРЭ

Что самое приятное в студенческой жизни? Можно было бы предположить, что сколько людей - столько и ответов. Для кого-то обучение в ВУЗе заключается исключительно в приобретении знаний, навыков, опыта и профессионального мышления. Для кого-то - в заведении новых знакомств и приобретении близких друзей, а для кого-то - в студенческих праздниках, волонтерстве и прочей активности. Но и первые, и вторые и третьи в один голос согласятся, что получение стипендии стало для них немаловажным приятным аспектом студенческой жизни.

Для многих стипендия - это помощь в проживании (покупка еды и бытовых элементов), но также стипендия - это первая самостоятельно купленная одежда (предмет одежды), поход в кинотеатр или музей или покупка современного гаджета, на который раньше приходилось копить несколько недель (а то и месяцев).

Поэтому для многих абитуриентов так важно поступить именно на бюджет, а для многих студентов - выйти на стипендию. Желание поступить сразу на бюджет вполне обосновано, так как бюджетная форма обучения не только не требует оплаты за обучение, но и предполагает возможность получения награды-мотивации в виде денежных выплат. Для тех же, кто уже обучается, будет не лишним ознакомиться с новыми правилами по выходу на стипендию, что вступили в силу в 2017 году.

Если раньше на стипендию выходили все студенты, кто закрывал сессию вовремя не ниже усредненной четверки, то теперь, по приказу кабинета министров, определять, кто будет получать стипендию, а кто - нет, будут по рейтингу успеваемости. В каждом ВУЗе есть свой рейтинг успеваемости, в котором отражаются успехи всех обучающихся, а также происходит ранжирование всех студентов по их степени успеваемости.

Сама степень успеваемости будет определяться в большей степени (90%) результатами экзаменов и зачетов, а в меньшей (10%) – результатами научной и общественной работы.

Правила получения стипендии в ХНУРЭ


Также планируется снизить положенный по закону процент студентов ВУЗов, которые должны получать стипендию. На данный момент этот процент не может составлять меньше 66% (2/3 от всего количества) обучающихся, однако уже поступило предложение снизить это число до 50%. Это означает, что даже при отличной успеваемости, студенту могут не назначить стипендию в случае, если указанные 50% будут уже установлены.

С учетом планов о повышении размера стипендии, правительству пришлось сократить объем получающих это материальное вознаграждение студентов. По сравнению с прошлыми 66-68% тех студентов, что были на стипендии, при новых «тарифах» этим смогут отличиться только около 43% студентов.
Стоит также отметить, что вместе с сокращением количества студентов, получающих стипендию, сама стипендия значительно вырастет (в среднем на 33,4%). Таким образом, обычная стипендия обещает составлять 1100 грн, а повышенная – 1600 грн.

Вводимые изменения не могли оставить студентов равнодушными. Первой и наиболее распространенной реакцией стала волна негодования, что прокатилась по всем заинтересованным обучающимся. Конечно, были также и те, кого совершенно не волнует положение дел по выплате стипендий, или те, кто не воспринял его всерьез, однако большая часть все же попыталась выразить свой протест: от акций практически хулиганского характера до оформления официальной петиции на сайте Кабинета Министров Украины. В частности, в петициях требуют повысить стипендию, не урезая процент тех студентов, кто может ее получить.

И хотя выход на стипендию станет несколько сложнее, чем было раньше, но тем не менее, для многих талантливых и усердных молодых людей это не просто останется возможным, но и будет своего рода показателем того, сколько сил и внимания они отдали учебе и своему развитию.

Поделиться записью Правила получения стипендии в ХНУРЭ в соцсетях:
Эту страницу нашли, когда искали:
стипендия хнурє, какой процент стипендии хнурэ, хнурэ процент стипендии

Вас может заинтересовать

Как поступить в ХНУРЭ на бюджет
Как поступить в ХНУРЭ на бюджет
Есть ли стипендии при контрактном обучении
Есть ли стипендии при контрактном обучении
Условия получения повышенной стипендии в Украине в 2017 году
Условия получения повышенной стипендии в Украине в 2017 году
Социальная стипендия в Украине на 2017 год
Социальная стипендия в Украине на 2017 год

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения