Списки рекомендованных к зачислению и списки зачисленных в ХНУРЭ в 2017 году
   /       /    «Матрица» реального мира
2017-07-28 21:41 — Результаты экзаменов ХНУРЭ: Магистратура Профильный вступительный экзамен за 28.07.2017

«Матрица» реального мира

«Матрица» реального мира


Еще будучи детьми, мы учимся и экспериментируем с элементами социального поведения. Этому значительно способствуют игры и общение с другими детьми. Но также огромную пользу приносят игры с игрушками. С помощью игрушек дети впервые учатся моделировать ситуации, прорабатывать сценарии развития событий, находить интересные решения и фантазировать.

При этом, когда похожая ситуация возникает в реальности, ребенку часто уже не нужно использовать первую вспомнившуюся модель поведения, а подкорректировать заранее обыгранный оптимальный вариант.

Подобная схема часто используется во многих видах человеческой деятельности (например, при строительстве и производстве). Модели бывают как физическими (например, проработанный из картона макет дома), так и виртуальными (нарисованный студентами технического ВУЗа игровой мир), но подобные модели обычно небольшого размера, без лишней детализации и охватывают только незначительную часть.

Однако наш мир не существует отдельно взятыми кусками, а является единой взаимосвязанной системой, где все элементы тем или иным образом влияют друг на друга. Создание единой виртуальной модели всего мира уже давно тревожило умы ученых и высокопоставленных лиц. Ведь подобная «площадка» стала бы отличным испытательным полигоном для транспортных, промышленных, телекоммуникационных и многих других экспериментов, что значительно упростит и оптимизирует нашу жизнь.

И первый шаг на пути к прогрессу сделала японская компания SoftBank, инвестировав значительные средства в компанию, специализирующуюся по разработке виртуальных миров (в основном для игр).

Сейчас мы можем лишь смутно представлять, какие перспективы откроются перед нами с выходом этого проекта. Возможно, эта разработка, как и интернет, станет широко распространена среди всего населения планеты и каждый сможет использовать ее, как посчитает нужным. Кто-то заранее спроектирует модель своего будущего дома на реальной улице, а кто-то поленится утром вставать с кровати и «виртуально» отправится в «виртуальный» университет на пары.

Поделиться записью «Матрица» реального мира в соцсетях:


Вас может заинтересовать

Условия получения повышенной стипендии в Украине в 2017 году
Условия получения повышенной стипендии в Украине в 2017 году
Проект «Умный дом»
Проект «Умный дом»
Компьютерные игры как зарядка для мозга
Компьютерные игры как зарядка для мозга
Проблема «электронной личности»
Проблема «электронной личности»

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения