Расчет вероятности поступления в ХНУРЭ
   /       /    Модификация генов

Модификация генов

Модификация генов

Многим людям часто кажется, что поменяй они немного в своей внешности, они бы стали намного счастливее. Из-за подобных мыслей и набрала популярность такая отрасль как косметическая медицина (косметические, пластические операции), которая позволяет хотя бы внешне осуществить эти желания некоторых людей.

А ведь есть люди, которые мечтают не о правильной форме носа, но о хорошем здоровье, или о предрасположенности к обучению различным наукам и генерации новых креативных идей. И в процессе всей своей жизни пытаются достичь свой идеал, прилагая колоссальные усилия и средства (при этом не обладая гарантией результата).

Многие, кто сталкивается с подобными ситуациями по профилю своей деятельности, например, программисты), знают, что легче сделать все полностью заново, чем разбираться в уже существующем материале и пытаться его исправить, не навредив общей структуре.

Впервые задумываться о такой возможности для человека стали еще в 80-х годах, когда ученые, исследуя вирусы и одноклеточные, обнаружили, что те способны самостоятельно или за счет других одноклеточных менять свою генетическую природу, «вырезая» ненужное и вставляя необходимое.
А с 2015 года подобные техники были впервые подредактированы под людей. Эту технологию назвали «Криспер». Подобные криспер-системы уже достаточно активно используются в сельском хозяйстве, делая растения более устойчивыми и улучшая их вкус.

Но в самых смелых мечтах криспер-системы видят как своего рода технологию по планированию будущих детей, и под планированием предполагается не просто желание завести красивого ребенка, но и четко определить его рост, цвет глаз, предрасположенности к болезням и т.д. На данный момент из-за этических проблем этого метода лишь несколько стран всерьез занимается исследованиями с зародышами: Великобритания, США, Израиль и Китай.

Насколько физически необходимо и морально позволительно редактировать собственных детей еще в утробе, будут решать, скорее всего, через поколение. Однако мы можем уже поразмышлять, а возможно даже задуматься о своем собственном вкладе в данную отрасль через разнообразные направления в биомедицине. Возможно когда то мы сможем биологически спроектировать новое, современное поколение "Эпохи Возрождения" - одинаково легко и непринужденно воспринимающее как изящные гуманитарные науки, так и массивные технические, многие из которых преподаются в высокотехнологичных технических ВУЗах, в том числе в ХНУРЭ.

Поделиться записью Модификация генов в соцсетях:


Вас может заинтересовать

Нейрокомпьютерные интерфейсы
Нейрокомпьютерные интерфейсы
Препарат, заставляющий вирусы разрушать собственную ДНК
Препарат, заставляющий вирусы разрушать собственную ДНК
Сенсорная панель для людей со слабым зрением
Сенсорная панель для людей со слабым зрением
Самые популярные направления в 2016 году
Самые популярные направления в 2016 году

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения