Списки рекомендованных к зачислению и списки зачисленных в ХНУРЭ в 2017 году
   /       /    2D магнит - платформа для хранения информации
2017-07-28 21:41 — Результаты экзаменов ХНУРЭ: Магистратура Профильный вступительный экзамен за 28.07.2017

2D магнит - платформа для хранения информации

2D магнит - платформа для хранения информации

Известно, что магнитные материалы уже на протяжении долгого периода времени служат платформой для сохранения информации. За весь период использования этих материалов в виде такой платформы произошло много перемен как в самих материалах, так и в их конструкциях. На сегодняшний день ученым удалось продвинуться вперед в данной области. Ими был разработан материал - двумерный магнит из трииодида хрома. Толщина его всего один атомарный слой.

2D магнит - платформа для хранения информации


Трииодид хрома напрямую имеет отношение к материалам, которые имеют способность сохранять намагниченность без приложения внешнего магнитного поля. Отличительной чертой трииодида хрома является зависимость магнитных свойств от направления намагниченности по отношению к структурным осям кристалла, который его образует. Таким образом спины его электронов направлены перпендикулярно плоскости кристалла. Это следствие того, что атом содержит условное количество электронов и занимает таким образом особое положение. Остается в двумерном состоянии материал именно потому что обладает подобными качествами. Ученые выделяют еще пару подобных материалов, но пока это предположение находится лишь на стадии исследования и проводимых опытов.

Для того чтобы создать подобный материал, ученые применили простейшую технологию - они отделяли слои трииодида хрома друг от друга, используя обычный скотч.

Ученым удалось разработать новый материал, но пока не удалось разработать технологию, с помощью которой этот материал можно будет применять практически. Все потому, что свои особенные свойства материал способен показывать при очень низкой температуре, которая составляет более двухсот градусов минус. В любом случае, теперь есть убеждения в том, что в семействе трииодидовых есть такие материалы, которые способны проявлять подобные свойства. Теперь задачей ученых является воплощение в жизнь такого двумерного магнита, который будет функционировать при реальной температуре.

Эти весьма полезные исследования возможно уже в очень скором времени выльются в положительный результат. Ведь с помощью двумерного магнита появится возможность на его основе разработать уникальные устройства для сохранения информации и проделать ряд различных опытов в области магнетизма, тех опытов, которые раньше было сделать недоступно.

Поделиться записью 2D магнит - платформа для хранения информации в соцсетях:


Вас может заинтересовать

Будущее вычислений на квантовых компьютерах
Будущее вычислений на квантовых компьютерах
Ген магнитного поля Земли как компас
Ген магнитного поля Земли как компас
Расписание занятий ХНУРЭ
Расписание занятий ХНУРЭ
Препарат, заставляющий вирусы разрушать собственную ДНК
Препарат, заставляющий вирусы разрушать собственную ДНК

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения