Списки рекомендованных к зачислению и списки зачисленных в ХНУРЭ в 2017 году
   /       /    Будущее вычислений на квантовых компьютерах
2017-07-28 21:41 — Результаты экзаменов ХНУРЭ: Магистратура Профильный вступительный экзамен за 28.07.2017

Будущее вычислений на квантовых компьютерах

Будущее вычислений на квантовых компьютерах

Стало известно о том, что на сегодняшний день ведущими разработчиками проводятся исследования по разработке нового квантового устройства. Речь идет о создании пятидесятикубитного (кубит равносилен биту в привычных нам компьютерам и является наименьшей частичкой для хранения информации - сродни атому в физике) квантового компьютера, который создатели планируют представить нам уже в конце 2017 года.

Если разработки в данной сфере увенчаются успехом и все пойдет по задуманному плану, результат, который мы получим в итоге этого исследования - мощная производительность квантовой системы во время выполнения специализированных задач, как, например, криптография и искусственный интеллект. Если нам удастся перешагнуть этот барьер, то мы уйдем далеко за пределы той нормы, которую могут выполнять на сегодняшний день любые, даже супер мощные компьютеры.

Будущее вычислений на квантовых компьютерах


Уже на сегодня существует шестикубитный квантовый чип, который стал в свою очередь стартовой основой для отработки различных технологий изготовления кубитов. Около двух лет потребовалось разработчикам для того, чтобы выработать определенные технологии по созданию компьютера.
Конечно, прежде чем будет получен итоговый, полноценный результат, исследователям и разработчикам придется проделать еще немалый объем работы. Особенной важностью будут являться разработки именно в области кубитов, так как их планируется размещать на чипах квантовых систем, имеющих довольно крупные масштабы.

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники на факультете информационных технологий существует разнообразие специализаций, в области которых, получая знания, студенты становятся высокопрофессиональными специалистами в данной области. Получая возможность стать ведущими исследователями в помощь разработкам, которые ведутся на данный момент, а возможно и для создания собственных уникальных технологий. В любом случае работы по созданию систем с пятьюдесятью, а в далеких планах и больше, кубитами уже ведутся и довольно активные. Все процессы работают успешно, так что есть все предпосылки того, что вскоре мы получим качественный результат.

Поделиться записью Будущее вычислений на квантовых компьютерах в соцсетях:


Вас может заинтересовать

Все атомы под присмотром
Все атомы под присмотром
Слияние искусственного интеллекта с человеческим разумом
Слияние искусственного интеллекта с человеческим разумом
Искусственный интеллект в программе обучения
Искусственный интеллект в программе обучения
Борьба с плагиатом
Борьба с плагиатом

Факультеты

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Текст комментария:
Секретный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Отзывы и предложения